Вівторок
17.10.2017
08:51
Форма входу
Пошук
Наше опитування
Друзі сайту
Статистика

Вадим МАНЮК: Вікно в Дику Природу Ріднокраю...

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Внедорожники и природа (экологи и джиперы)
Внедорожники и природа
alexborДата: Субота, 02.04.2011, 21:48 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Вадим! Очень хочется пообщаться с вами по данной теме. Что делать экологам с джиперами понятно. Что делать джиперам с экологами понятно тоже. А что делать джиперам-экологам? Мы учились оказывается вместе на одной кафедре, только я поступал в 1985 +2 года армии и закончил в 1992. Мне даже удалось послушать лекции Бельгарда. Я, в свое время был президентом Запорожского экологического клуба (я думаю, что такие люди, как Левин, Шелегеда вам знакомы). Сейчас возглавляю Запорожский внедорожный клуб. Поэтому проблемы, которые вы поднимаете, мне хорошо знакомы.

Додано (02.04.2011, 21:47)
---------------------------------------------
Вадим! Свой сайт надо хоть раз в день посещать.

По поводу "тросами деревья вязали...":
при использовании лебедки обязательна специальная корозощитная стропа. Без ее наличия (проверяется на старте) экипаж не выпустят на соревнования. Тем не менее уроды есть кругом. Один из экипажей умудрился даже фото взятой точки выложить с тросом без корозащитки! За что его и покарали. Строго покарали:
My WebPage

Повідомлення відредагував alexbor - Субота, 02.04.2011, 22:00
 
DikunДата: Понеділок, 11.04.2011, 23:56 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: Адміністратори
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за интерес к теме и желание общаться конструктивно.
Вы уж извините, что не "увидел" Вас на собственном сайте, я вообще не подозревал, что раздел "форум" работает.
Вы кстати, создали первую тему и запись на формуе сайта, с момента его существования! С чем Вас и поздравляю!
Приятно, что мы с одного Альма Матер, и не менее приятно, что Вы не много не мало - возглавляли Запорожский екоклуб!
И полоностью разделяю ваше мнение, что "уроды есть повсюду", и джипперы тоже разные бывают.
А вот что делать джипперам-экологам - это уж Вам самим решать!

Вообще-то (это мое личное, возможно и ошибочное мнение) никакой "крутизны" и драйва в этих соревнованиях для настоящего мужчины я не увидел (конкретно говорю о тех "рейдах", которые лично созерцал). Может, стоит переосмыслить вообще, в чем прикол всего этого? А даже если это кому-то и порция драйва, так охота (спортивная) - тоже развлекаловка хорошая. И если лес поджечь и наблюдать за таким шоу - тоже зрелище эффектное. Ну и так далее.

НЕ МОЖЕТ ДИКАЯ ПРИРОДА быть УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕМ АМБИЦИОЗНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ!

PS. Буду рад дальнейшему диалогу!

 
alexborДата: Вівторок, 12.04.2011, 10:18 | Повідомлення # 3
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Статус: Offline
Добрый день Вадим. На счет того, что "НЕ МОЖЕТ ДИКАЯ ПРИРОДА быть УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕМ АМБИЦИОЗНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ!" с вами согласен. Я не согласен с мнением, что автомобиль в дикой природе - враг. В свое время я принимал участия и организовывал пешеходные и вело- походы. Сравним:
1. Мусор. При наличии авто, вывезти его проблем нет. А вот в руках нести - не каждый захочет. "Продвинутые" питаются его утилизировать на месте - обжигают железные банки консервов (так они быстрее сгниют), пытаются палить бумажные и пластиковые пакеты (хороший выход для самоуспокоения и плохой для природы).
2. Фактор беспокойства. Вы охотник? Я часто бывал на охоте, но когда убил первого зайца, понял, не мое. Но на машине можно очень близко подъехать к зверю и птице, поэтому стрельба из машины запрещена. Зверье быстро привыкает к машинам, от которых не исходит опасность.
3. Костры. А какой же пикник без барбекю? Только джипер с костром возится не будет. На любой заправке есть дрова, уголь да и хорошая шашличница не проблема (особенно на снегу или в сырую погоду).

Если взять одного и того же человека с определенным уровнем эковоспитания и оценить вред природе, который он принесет используя разные средства передвижения, то вред от джипа не будет самым большим.

Вред будет зависеть от эковоспитения.

Поэтому, в первую очередь надо оценить тот вред, который приносят джипы.

Составить и предоставить точную карту территорий, где нежелательно присутствие машин. Это родники (в этом году недалеко от "чистой криницы" была точка, машины ошибочно по дороге шли до нее, потом разворачивались - мне это не понравилось), интересные озера-старицы и т.д. Но так, чтобы эта карта была конструктивной а не "от Павлограда до Новомосковска". А то получилось "соревнования на легких джипах нанесли непоправимый ущерб природе танкового полигона".

Оказать помощь в организации мероприятия. Человек, продумывающий маршрут, должен хорошо разбираться и знать природу родного края. Мне было проще. Дело в том, что маршрут проходит по грунтовым дорогам, и только выезд на КП и само КП находятся за пределами дороги. Так вот, при установке КП необходимо, чтобы доезд до него имел минимальный вред для природы. И все.

С уважением Александр Приходько

PS. Вадим, если вам это интересно и не безразлично, вышлите мне поскорей карту, куда машиной нельзя, а я наложу на нее КП разных лет и мы обратимся с конкретными предложениями

Повідомлення відредагував alexbor - Вівторок, 12.04.2011, 10:26
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Внедорожники и природа (экологи и джиперы)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Locations of visitors to this page Атлас Флори України